Детоксикация при лечении наркомании

Детоксикация- это выведение токсинов из организма. Для наркоманов детоксикация проявляется в снятии ломки, которой занимаются врачи-наркологи. Только специалисты по наркологии способны эффективно справиться с физической болью наркозависимого. Медицинское лечение наркомании и, в первую очередь, оказание помощи наркоману в проведении детоксикации повсеместно применяется во всех наркологиях России.

Что нужно делать

Итак, первым этапом при лечении наркомании в запорожье является облегчение физической боли или, так называемое, снятие ломки. Детоксикация при лечении наркомании способствует полному очищению организма от наркотических веществ, что, в свою очередь, ведет к избавлению от физической зависимости. Целью данной процедуры является восстановление физических сил для дальнейшего существования без употребления наркотиков. 

Поэтому, если вы хотите избавиться от наркотической зависимости вам понадобиться:

  • желание
  • сила воли
  • хорошая клиника

Надо отметить, что физическая зависимость от наркотиков появляется после их неоднократного употребления. Дело в том, что наркотик обеспечивает поступление в организм большого количества гормона эндорфина, что сокращает его выработку самим организмом. После прекращения поступления эндорфина извне, организм начинает его требовать. Сначала это проявляется плохим настроением и депрессией, постепенно переходя в физическую боль — наркотическую абстиненцию или ломку. В состоянии ломки наркоман становится опасным не только для окружающих, но и для самого себя.

Без помощи врачей-наркологов справиться с ломкой может не более 5% наркоманов. Впрочем, избавление от физической боли — это еще не избавление от наркомании. Поскольку основная часть проблемы заключается в зависимости психологической, с которой справиться самостоятельно шансов, практически, нет.

После снятия ломки, детоксикации необходима помощь специалистов в психологическом реабилитационном центре для наркоманов. Именно тут будет вестись борьба с психологической зависимостью.

На этом этапе возможно самостоятельное лечение в домашних условиях, где основная нагрузка ложится на плечи родных и близких наркомана. Часто после такого опыта им также становится необходимой помощь нарколога. Поэтому наиболее благоприятной является ситуация, когда наркоман проходит реабилитацию на условиях стационара.