Почему Лук Купидона — следующее поколение увеличения губ

Лук Купидона может оказывать тонкое, но значительное влияние на общую форму губ. В честь Национального дня признания губ, мы описываем три хирургические и нехирургические процедуры для красивых, пухлых губ.

Увеличение губ — это запоминающаяся фраза, которая включает в себя все, от минимально инвазивного наполнителя до хирургических косметических процедур. Но независимо от того, как вы это определяете, процедуры, улучшающие внешний вид губ, являются одними из самых популярных косметических процедур.

Несмотря на то, что мы много слышали о том, как увеличить размер губ, менее обсуждаются варианты лечения для формирования более изящной формы, и формы рта гораздо шире, чем просто увеличение верхней и нижней губ. Для начала, высокочувствительная розоватая часть губы известна как вермиллион и отделена от кожи, окружающей рот, белым валиком, известным как граница вермиллиона. В то же время центральная область верхней губы — это лук купидона, а канавка, которая вертикально проходит от носовой части губы купидона к носу, называется фибрумом.

Лук Купидона может оказывать тонкое, но существенное влияние на общую форму губ, и теперь эта небольшая V-образная область в середине верхней губы обрабатывается целым рядом процедур, направленных на изменение ее кривизны, устраняя признаки старение и улучшение контура. Здесь мы собрали три плана лечения и поговорили с пациентами о их опыте.

1. Инъекционные наполнители

Кожные наполнители, вероятно, являются первым вариантом лечения губ, который приходит на ум, когда вы думаете об увеличении области рта. Инъекции губ не являются чем-то новым, но они достигли новой славы, когда полные, мягкие надутые губы (а-ля Кайли Дженнер) стали обязательными. Но наполнители не просто хороши для решения проблем размера. Они также могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет подражать эффекту контура губ более долго.

Наполнители стремятся изменить форму губы (вместо того, чтобы придать ей более пухлый вид) в течение шести-двенадцати месяцев (то есть до тех пор, пока продукт не изнашивается). Временный характер делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет погрузиться в мир улучшения губ без особых усилий. Пациенты также могут попросить заполнить свои столбики для дальнейшего уточнения лука купидона.

Как это работает

Точно так же, как традиционные процедуры по увеличению, губы могут быть сформированы путем введения временных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты (ГК) (таких как Juvéderm или Restylane) вокруг границы. Техника варьируется в зависимости от поставщика, но ваш врач будет вводить продукт, используя «микро-капли», чтобы создать тонкое определение.

Что происходит во время процедуры

Как и в случае большинства косметических процедур, ваше посещение, скорее всего, начнется с консультации, в ходе которой сертифицированный дерматолог или пластический хирург будет изучать анатомию ваших губ и узнавать ваши эстетические цели. Как только пришло время вводить инъекцию, практикующий врач анестезирует область (большинство врачей и пациентов выбирают местное обезболивающее средство) перед тем, как поместить небольшое количество наполнителя в верхнюю губу. Нет никакого времени простоя, связанного с наполнителями, хотя пациенты могут испытывать побочные эффекты, включая отек и / или кровоподтеки в течение нескольких дней после лечения.

Перспектива пациента

Мы поговорили с Джесс, которая заставила наполнителя определить ее лук купидона, потому что она искала результат, который был не так «резок», как при более традиционных наполнителей, о ее опыте с процедурой.

Не могли бы вы рассказать нам о процедуре?

У меня была консультация за неделю до процедуры, поэтому мне сказали, чего ожидать во время нее. Мне нанесли обезболивающий крем на губы, а затем мой дерматолог ввел наполнитель. Она была очень нежной! Я чувствовала это, но я бы не сказала, что это больно. Это было более странное ощущение, чем боль. Когда уколы были сделаны, она снова пошла со мной на попечение, и на этом все. Это было быстро и легко. Сама процедура определенно не должна никого отталкивать.

Как прошел процесс восстановления?

Я решила сделать мои наполнители в пятницу после работы, чтобы дать себе время справиться с большей частью опухоли и синяков. На самом деле все было не так плохо, как я себе представляла. Я думала, что мне нужно остаться на все выходные, но в итоге мне очень понравился вид моих опухших губ! Мне повезло, что я тоже почти полностью избежала синяков.

Довольны ли вы результатами?

Такие результаты — именно то, что я искала. На самом деле я была бы уверена в том, что в следующий раз я рассмотрю более обширную область. Результат такой тонкий и элегантный — врач совсем не перестарался. Лук Купидона намного более определен. Я действительно довольна этим.

2.Тредлифтинг

Более новая обработка, тредлифтинг (не вид удаления волос) улучшает форму и объем губ — и особенно лука купидона. Процедура использует тонкую хирургическую нить, чтобы стимулировать выработку коллагена, который, в свою очередь, определяет границу киновари и делает губы более пухлыми без использования наполнителей. Техника (которая больше фокусируется на определении, чем на объеме) такая же, как и при тредлифтинге на других частях лица.

Как работает процедура

Лечение включает в себя размещение нити из поли-L-молочной кислоты (PLLA), которую поглощает организм с течением времени. Нить вводится через тонкую трубчатую иглу, «закрепляется» в определенной точке, а затем помещается путем удаления иглы. В отличие от наполнителей, конечные результаты развиваются через несколько недель после обработки, так как вырабатывается больше коллагена и увеличивается приток крови к области. Как и у наполнителей гиалуроновой кислоты, эффект длится от 6 до 12 месяцев. В отличие от ГК наполнителей, однако, результаты тредлифтинга не так легко изменить, и некоторые поставщики избегают использования нитей вокруг рта.

После вашей консультации на область лечения наносится обезболивающий крем и вводятся зубные блоки (те же инъекции, которые вы делаете, когда идете в кабинет стоматолога). Поставщик сделает надрезы с обеих сторон рта, через которые будет протянута тонкая трубка со струной. После правильного размещения трубка аккуратно удаляется, оставляя нить на своем месте. Хотя времени простоя нет, в области рта, вероятно, будет чувствоваться онемение в течение некоторого времени после процедуры, и отеки и / или синяки могут сохраняться в течение нескольких дней.

Будучи недовольной неестественными результатами наполнителя, Джо выбрала тредлифтинг, чтобы определить ее ярко-красную границу.

Как прошла процедура?

У меня были наполнители в прошлом, и я хотела попробовать что-то другое. Процедура тредлифтинга была немного более агрессивной, чем наполнители. Для этого мне сделали уколы анестезии, которых у меня не было при инъекциях филлеров. Но как только они сработали, процедура прошла безболезненно. Очевидно, что иметь какие-либо иглы возле рта в какой-то момент будет неприятно, но это терпимо.

Я работаю из дома, так что я смогла скрыться от любых посторонних глаз. Был какой-то синяк, который я бы не хотела выставлять на показ! Я, возможно, могла бы покрыть это косметикой, но я просто оставила это, чтобы продолжить курс, и это исчезло приблизительно через пять дней или около этого. Кроме этого, было немного боли, когда наркоз перестал действовать, но я приняла несколько обезболивающих и легла спать. К утру все было хорошо. Если вы сравниваете наполнители с тредлифтингом, я бы сказала, что восстановление было похожим, но немного более интенсивным после нитей.

Да! Они отличаются от наполнителей. Я думаю, они выглядят более естественно, если честно. Мне не очень понравился внешний вид моего профиля с наполнителями, но благодаря нитям мои губы выглядят действительно гладкими и естественными. Лук купидона был основным источником моих проблем с этим участком лица. Теперь это выглядит более определенным и в целом более молодым.

3. Лифтинг

Для тех, кто ищет долгосрочные результаты, хирургическая подтяжка губ является отличным вариантом, определяющим лук купидона и колонны с подмышками. Процедура включает хирургическое удаление участка кожи под вашим носом, чтобы поднять губу, в результате чего губы выглядят более пухлыми, более определенными и приподнятыми. Это процедура, которая может быть выполнена под местной анестезией, и результаты являются постоянными — за исключением обычных признаков старения.

Как работает лифтинг

Подтяжки губ работают, буквально, поднимая губу. Процедура омоложения удаляет небольшое количество кожи между верхней губой и носом, создавая контурную и молодую верхнюю губу. Операция лучше всего подходит пациентам, которые довольны внешним видом нижней губы, поскольку процедура касается только верхней. Вместо добавления объема (как в случае с двумя предыдущими вариантами) подтяжка добавит четкости и минимизирует любые признаки старения в этой области. Существует несколько типов подтяжки, которые включают в себя различные места разрезов и результаты. Консультация с сертифицированным пластическим хирургом гарантирует, что вы получите наилучшее лечение для вашей анатомии (например, вам нужно минимальное расстояние около 0,7 дюйма между верхней частью вашей губы и носом).

Во время первой консультации хирург посоветует вам, какой тип подтяжки лучше всего подходит именно вам. В день процедуры хирург отметит участки разреза и проведет местную анестезию для обезболивания области. Мягкое успокоительное также может быть дано, чтобы помочь пациентам расслабиться. Часовая процедура включает в себя удаление кожи и прикрепление нижнего разреза к основанию носа для создания мгновенного эффекта лифтинга. Растворимые швы обычно используются для закрытия раны, и время простоя составляет от 7 до 10 дней.

У Эммы была подтяжка губ, чтобы бороться с признаками старения вокруг ее рта, включая лук купидона, который становился менее определенным, когда она становилась старше.

Мне дали возможность выбрать, как проходить операцию — под общей анестезией или под местной, и я выбрала местную. Первым шагом было несколько уколов, которые были не слишком приятными, но вполне подходящими. Затем я почувствовала небольшое давление — без боли — пока мой хирург делал свое дело, и мне очень четко сказали, чтобы я контролировала, чувствую ли я какой-либо дискомфорт. После процедуры мне пришлось некоторое время ждать, пока медсестра подтвердит, что я могу вернуться домой, и мне снова рассказали о инструкциях по уходу. Честно говоря, это была, пожалуй, самая простая часть процесса.

На работе я взяла отпуск на неделю, чтобы дать себе возможность не выглядеть ужасно, прежде чем вернуться в офис, но это было не так уж плохо. Был определенный уровень отека и синяков, но у меня были инструкции, как справиться с этим путем обледенения области и так далее. Мне нужно было принять несколько обезболивающих, и я нуждалась в них в течение первых трех дней, но после этого все было в порядке. Шрам действительно зажил. Это заняло больше времени, чем я ожидала, и мне нужно было быть осторожной с пребыванием на солнце, чтобы не повредить новые ткани, но в целом это было не так уж плохо.

Операция обеспечила мне результаты, котоый я искала. Мои губы выглядят более молодыми и определенными снова. И это постоянный результат, поэтому мне не нужно суетиться с наполнителями каждые несколько месяцев, и это здорово. Я думаю, что пока люди знают о процессе восстановления и могут в течение первых нескольких дней отдохнуть, то это отличный вариант.

Чтобы выбрать подходящий вам вариант, записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”. Опытные врачи-эстетики и пластические хирурги помогут вам достичь лучшей версии себя.