Оформление брачного договора

Оформление имущества на одного члена семьи – это в любом случае ущемление прав, даже если все согласны на это. Каждый из партнеров будет чувствовать себя гораздо более уверенно и защищённо в финансовом плане, если капитал будет равномерно распределяться между мужем и женой.

Скрывать доходы от семьи – это никогда не будет во благо, правда когда-нибудь откроется и взаимное уважение и доверие исчезнут, сильно подорвутся ваши отношения.

Но есть пары, которые предавать огласке любые, даже самые мелкие траты, вести строгую бухгалтерию и планировать применение каждому рублю вместе. Нет хороших и плохих вариантов на данный счет, главное, чтобы между супругами не оставалось недосказанностей, сокрытий и тайн. Избежать финансовых проблем можно и в случае развода – достаточно сделать заключение брачного договора и определить место жительства ребенка после развода подробнее  тут http://legalsposob.ru/uslugi/fizface/semejnye-spory/brachnyj-dogovor.html . Попробуйте примирить вашу любовь и семейный бюджет, и вы почувствуете гораздо больше родства и гармонии с партнером!

Как избежать серьезных проблем?

Конечно, необходимо избежать типичных ошибок и выстроить гармоничные финансовые отношения между супругами, которые будут устраивать обе стороны. Первым делом, научитесь говорить о деньгах, обсуждать любые вопросы. И хорошо, если вы еще на стадии развития ваших отношений выясните важные финансовые вопросы, ведь будущее не только за вашими теплыми чувствами, но и за обсуждением семейного бюджета.

Существует несколько вариантов семейного бюджета. Все будет зависеть от ваших доходов (может, кто-то из супругов работать не будет, тогда смысл общего кошелька теряется) и от ваших личных пожеланий на этот счет. Формируя общий кошеле, планируя траты на месяц вперед, важным моментом остаются деньги на личные расходы, которые каждый супруг сможет потратить на свое усмотрение. В этом состоит важность личного пространства для супругом.